"Visi Diaspora Vokasi", Membawa Peluang Bagi Sarjana Terapan Agribisnis Unggas (S.Tr.Agr.Ply) UMM Berkarir di Perusahaan Internasional Luar Negeri

D4 Agribisnis Unggas, Direktorat Pendidikan Vokasi dan Pelatihan, UMM – Dengan “Visi Vokasi Diaspora” berkomitmen melahirkan generasi unggul dan mandiri melalui Specified Skill Worker Programs di bidang perunggasan.

Vokasi Diaspora” merupakan paradigma baru dimana pendidikan vokasi berstandar Internasional, lengkap dengan sertifikat kompetensi Internasional, sebagai bekal meniti karir di Perusahaan Internasional.

Diharapkan dengan “Vokasi Diaspora” ini merupakan bentuk sumbangsih nyata dari Universitas Muhammadiyah Malang dalam rangka menghapus stigma rendah dunia Internasional terhadap Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang hanya bekerja di sektor informal (buruh pabrik, ART), akan tetapi memiliki bekal ketrampilan yang bersertifikasi dan kompeten di bidangnya.

Bekerjasama dengan Perusahaan Internasional, Alumni Fakultas Vokasi UMM berhasil bekerja di beberapa negara, seperti: Jepang, Arab Saudi dan Kuwait. Pendirian program training dan penempatan kerja di Jepang dengan PT. OS Selnajaya Indonesia merupakan salah satu program yang didirikan oleh Fakultas Vokasi UMM.

PELUANG KERJA KE LUAR NEGERI